Die extrem scharfe Köchersäge verfügt über eine Gesamtlänge von 485 mm und gehört mit ihrer Präzisionszahnung mit 3-fach Schliff, sowie einer Sägeblattlänge von 292 mm zur neuesten Generation moderner Gartensägen; sie ist für den professionellen Baum- und Strauchschnitt geeignet.
Jeder Zahn verfügt über einen 3-seitigen Schliff, das Sägeblatt ist kalibriert und hartverchromt. Die so ausgestattete Gartensäge ermöglicht besonders hohe Sägeleistungen, ruhigen kräftesparenden Lauf und hohe Lebensdauer.
Zur Aufbewahrung ist die Säge mit einem robusten Köcher mit praktischer Gürtelschlaufe ausgestattet.
Praktische Köchersäge für Landwirtschaft und Garten, Baustelle und Haushalt. Das fix-montierte, gerade Sägeblatt zeichnet sich durch hohe Sägeleistung und ruhigen Lauf, verbunden mit einer hohen Lebensdauer, aus. Die Gartensäge ist am Griffende mit einer praktischen Aufhängeöse und einem Köcher mit Gürtelschlaufe ausgestattet. Sie lässt sich so sicher und griffbereit transportieren.
Anders als die bei uns traditionell bekannten Sägen, deren Zähne gefeilt und / oder geschränkt sind, verfügen unsere modernen Sägen über dreifach-präzisionsgeschliffene Zähne mit rasiermesserscharfen Schneiden und sind deshalb besonders für Pflegeschnitte in Forstkulturen, Obstplantagen und im Gartenbau geeignet.
Glatte, saubere Schnitte bieten Krankheiten weniger Angriffsfläche, verhindern Pilz – und Bakterienbefall, sowie Fäulnis.
Die Säge arbeitet üblicherweise in Zugrichtung, dies bedeutet, dass die Säge beinahe ohne Druck durch das Holz schneidet. Während in Stoßrichtung der Sägeschnitt von überschüssigem Sägemehl befreit wird und die Sägeleistung gering ausfällt; Versehentliches Knicken / Verbiegen wird somit verhindert.
Regelmäßiges Säubern und Ölen erhöht die Lebensdauer Ihres hochwertigen Werkzeugs.
Garten und Park |
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Profi-Anwendung |
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Gartenbau / Gärtnereien |
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Kleine Hände (S) |
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Baumschule |
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Mittlere Hände (M) |
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Obstbau |
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Große Hände (L) |
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Weinbau |
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Handling |
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Legende: 1
: geeignet 2
: sehr geeignet 3
: ideal geeignet
Tipp: Beim Absägen dickerer Äste zunächst ca. 15 cm vom Stamm, ca. ein Drittel weit (Astdurchmesser) an der Unterseite einschneiden (Sicherheitseinschnitt) [1].
Danach eine Handbreit weiter außen den Ast von oben absägen [2].
Durch das Gewicht des Astes bricht dieser zwischen dem zweiten oberen Schnitt und dem unteren Sicherheitsschnitt ab, ohne ein Einreißen der Rinde entlang des Stammes zu riskieren. Den entstandenen Stumpf danach entlang des Astringes sauber abtrennen [3]. Verwenden Sie nur scharfe Sägen!